Год Чистой воды в Ленобласти порадует и жителей региона, и туристов

Но придётся усилить работу по экологическому просвещению и культуре поведения на туристических маршрутах

Год чистой воды, в который Ленинградская область вступит в 2021 году, напрямую связан с работой по обеспечению туристической привлекательности региона.

Об этом в ходе "Прямой линии гостеприимства рассказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Не пропустите

По словам губернатора, регион намерен построить десятки модульных станций водоочистки уже в следующем году - чистая вода нужна и жителям Ленобласти, и её гостям.

Однако есть и особенные задачи, которые тоже могут и должны решаться в рамках организации мероприятий предстоящего года.

"С одной стороны, мы радуемся, когда к нам приезжают туристы - ночуют, отдыхают, купаются, загорают на берегах рек и озёр Ленинградской области, - откровенно сказал Александр Дрозденко. - Но после этого мы десятки тонн мусора вывозим, потому что культура отдыха не всегда и не везде одинакова".

Именно поэтому в Ленинградской области намерены усилить экологическое просвещение на туристических маршрутах.

Но одно из ключевых направлений работы правительства Ленобласти - обеспечение качественной очистки сточных вод.

И некоторые важные успехи у региона уже есть.

"Сегодня мы уже не сильно беспокоимся за Ладожское озеро, потому что качество питьевой воды в Ладожском озере на десятки процентов лучше, чем это было десять-двадцать лет назад. - отметил Александр Дрозденко. - Всё-таки определённые экологические мероприятия, которые мы проводим, дают результат".
Не пропустите

Напомним, 2021 год в Ленобласти уже объявлен Годом чистой воды, но уже до конца 2020 года в регионе будут установлены 50 модульных станций очистки питьевой воды.

Фото: Валентин Илюшин