Лучшие муниципалы: управленческие практики Ленобласти оценят на федеральном уровне

Сразу 14 претендентов – городской округ и поселения 47 региона – представят область в финале Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Этот конкурс проводится уже в четвертый раз – и позволяет «выявлять, поощрять и распространять применение примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения».

Как сообщает в своем Instagram-аккаунте комитет МСУ Ленинградской области, в Ленинградской области подвели итоги регионального этапа конкурса, координатором которого выступает комитет.

Пример презентации, подготовленной для участия во всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

Пример презентации, подготовленной для участия во всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

Согласно результатам, в финале Всероссийского конкурса 47 регион представят 14 претендентов, одержавших победу в ходе областного этапа. Среди них не только поселения, но и Сосновоборский городской округ.

«Лучшими во взаимодействии с жителями в части общественного самоуправления среди городских поселений признаны Рахьинское, Всеволожск и Сиверское. Гостицкое, Пашское и Громовское поселения представят Ленобласть в категории сельских поселений, – говорится в сообщении комитета МСУ. – Самыми успешными практиками по укреплению межнационального мира и согласия жюри сочли мероприятия, проводимые в Вознесенском и Сиверском городских поселениях, а также опыт Алеховщинского, Сяськелевского и Пудостьского сельских муниципальных образовании»̆.

Отметим, что конкурс проводится по четырем номинациям:

градостроительная политика и обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства;
муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами;
обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к участию в местном самоуправлении в других формах;
укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне.

Ранее Online47 сообщал, что в комитете МСУ по Ленобласти показали, что из себя представляет инициативное бюджетирование.

Фото: www.instagram.com/komitetmsu47, news.yandex.ru