Помощь рядом: "Ночлежка" передала медицинские маски и перчатки организациям, помогающим бездомным в регионах

Часть средств индивидуальной защиты передана волонтёрам

"Ночлежка" передала коллегам из регионов средства индивидуальной защиты – маски и перчатки, сообщили Online47 в этой благотворительной организации.

В общей сложности 14 тысяч медицинских масок и 8,5 тысяч пар перчаток – часть средств индивидуальной защиты, предоставленных компанией "Яндекс" в рамках проекта «Помощь рядом».

О проекте

"Проблема бездомности – это проблема всей страны. Мы знаем, насколько трудно работать с ней в регионах. Восхищаемся коллегами, которые не перестают помогать людям и находят силы создавать новые проекты даже в такие сложные времена", – объясняют сотрудники "Ночлежки".

Проект Помощь рядом, запущенный в 2020 году компанией «Яндекс», обратился в Ночлежку с предложением поддержать нас во время пандемии. В итоге часть подаренных СИЗов мы отправили нашим коллегам из других организаций, помогающих бездомным.

Не пропустите

Регионы благодарят

"Малая часть масок пойдет волонтерам, которые работают с нашими подопечными. В основном средства защиты мы потратим на наших гостей – тех, кто приходит на точки раздачи еды. Кстати, наши гости рассказывали, что раньше их часто останавливали полицейские из-за отсутствия масок, которые им негде было брать. Сейчас эта проблема уже в прошлом", – благодарят ребята из благотворительного проекта "Сытый Гражданин".

Напомним, что Межрегиональная благотворительная общественная организация "Ночлежка" была открыта в Петербурге в 1990 году.