Российские ученые оспорили выводы ВОЗ о бессимптомных носителях коронавируса

Процент заболевающих от бессимптомных носителей выше, чем от тяжелых пациентов.

Исследования о распространении COVID-19 в России показывают, что от бессимптомных носителей заболевания заражаются чаще. К таким выводам пришли ученые на основе статистики в Москве, пишут РИА Новости во вторник, 14 июля.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, процент тех, кто заболевает от бессимптомных пациентов, выше, чем от людей с тяжелой формой течения коронавируса.

«Вероятность заразиться не связана с тяжестью течения заболевания у заболевшего», – отметила Анастасия Ракова.

Напомним, технический руководитель ВОЗ Мария Ван Керкхове недавно заявила, что бессимптомная передача коронавируса встречается очень редко. По словам эпидемиолога, бессимптомные носители вируса почти не заражают других.

Однако на основе масштабного исследования в Москве выявлено, что при контакте с бессимптомными пациентами заболели 22% человек, с легким течении – 20%, при тяжелом течении заболевания – 15%.

Не пропустите

Такие данные можно объяснить тем, что с бессимптомными носителями родственники и знакомые ведут себя менее осторожно и зачастую не соблюдают профилактические меры предосторожности.

Фото: kitchendecorium.ru

Загрузка...