В России разрабатывают ядерный космический двигатель для полетов за пределы Солнечной системы

Дмитрий Рогозин уверен, что это одно из самых важных направлений развития современной космонавтики.

Стало известно, что российские специалисты активно занимаются разработкой ядерного двигателя для отправки тяжелых кораблей в дальний космос.

Об этом рассказал глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в интервью радио "Комсомольская правда". Специалист подчеркнул, что на существующих химических силовых установках — кислород-керосиновых или водородных — нельзя улететь к далеким планетам.

"Только такого рода мощный потенциал двигателей, который дает возможность для работы ионного двигателя, только это позволит кораблю достичь планет Солнечной системы, а может быть, в будущем вырваться за пределы Солнечной системы", — поделился амбициозными планами Дмитрий Рогозин.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что каюта в новом российском модуле "Наука", запуск которого на Международную космическую станцию (МКС) должен состояться в 2021 году, будет надежно защищать космонавтов от радиации. В этом специалистам поможет сантиметровая алюминиевая плита. При этом в каюте изначально планировалось усиление защиты при помощи полиэтилена.


Фото: skyships.ru