Александр Дрозденко: Грамотная переработка шин нам поможет очистить леса

Губернатор поручил подготовить соглашение, в котором будет прописано выделение компании субсидии и порядок взаимодействия

Во время рабочего визита в Тосненский район губернатор Ленобласти побывал на предприятии ООО «Лексор» в поселке Федоровское, передаёт корреспондент Online47.

Главе региона объяснили, что производственная мощность завода – выпуск 5-6 тысяч тонн резиновой крошки в год, переработка 7-8 тысяч тонн резиновых отходов. Пока предприятие работает в тестовом режиме.

Не пропустите

Александр Дрозденко поинтересовался:

"Что, если подписыванием соглашение и даём компенсацию, чтобы вам резина поставлялась, а у нас очищались леса поля, дело пойдет?» Ему ответили утвердительно, а глава поселения подтвердил, что «с приходом этих ребят у нас вдоль дорог шины уже не валяются".

Губернатор дал поручение подготовить соглашение, в котором будет прописано выделение компании субсидии и порядок взаимодействия.

Предприятие ООО «Лексор» построено в 2020 году и занимается переработкой резиновых шин. Из отходов резины предприятие получает резиновую крошку, из которой производит резиновую плитку и покрытия, применяемые на спортивных объектах, детских площадках и других социальных объектах.


Фото: Online47