Александр Дрозденко: Регион знает, как помочь тем, кто занимается переработкой покрышек

В ближайшие полтора месяца в Ленобласти будет разработан закон об обороте отходов

Во время рабочей поездки в Тосненский район губернатор Ленобласти сообщил журналистам о том, как будут строиться взаимоотношения региона с небольшими компаниями, которые занимаются полезным делом – переработкой покрышек, передает корреспондент Online47.

"Мы через бюджет Ленинградской области оказываем поддержку – выделяем субсидии на сбор вторсырья. Сегодня я разговаривал с директором предприятия, и он сказал, что сам бизнес невыгоден, если покрышка привезена на место, и она ничего не стоит. Но как только начинается работа по сбору покрышек, выплата компенсаций тем, кто их принесёт и сдаст, появляется отрицательная рентабельность. Я считаю, что мы вполне можем взять такие расходы на себя – это не проблема и платить людям за то, что они приносят покрышки. А само предприятие займётся переработкой".
Не пропустите

По его словам, «этот замкнутый цикл, безусловно, целесообразен, потому что на выходе будут и резин кровлю, и покрытие для детских площадок, и крошка для стадионов.

Кроме того, глава региона сообщил, что в ближайшие полтора месяца в Ленобласти будет подготовлен закон об обороте отходов.


Фото: Online47