Делать надо не «абы как»: Алексей Брицун – о капремонте домов в Волхове

Глава администрации Волховского района рассказал, когда будет отремонтирован дом на улице Дзержинского.

Жители дома на улице Дзержинского в Волхове уже не первый раз обращаются в районную администрацию о проведение капитального ремонта. О сложившейся ситуации рассказал в своем Instagram-аккаунте Алексей Брицун.

По словам главы администрации Волховского района, дом №6 остро нуждается в ремонте, однако по программе он пока еще «за горами». Впрочем, решение найдено.

«К любому ремонту, и не только ремонту, нужно подходить грамотно. Как говорится, «лечить надо не симптомы, а причины». Так вот. Чтобы отремонтировать стену, сначала нужно отремонтировать фундамент, так как источник проблемы исходит оттуда. В этом году мы планируем начать разработку проекта этого ремонта, а после завершения работ подадим заявку в правительство Ленинградской области на получение субсидии», – написал Алексей Брицун.

Кроме того, в районной администрации добились изменения сроков капремонта для дома на улице Дзержинского на более ранний срок. В настоящее время вносятся изменения в краткосрочный план.

«Да, процесс этот небыстрый. Но делать надо не «абы как», а качественно», – добавил Алексей Брицун.

Ранее Online47 сообщал, что в бюджете 47-го региона предусмотрено 20 миллионов рублей на неотложный капитальный ремонт домов.

Фото: www.instagram.com/britsunalexey/