Фонтан, обзорная площадка и газон: как выглядит сквер «Лунный» после благоустройства

Общественное пространство, благоустроенное в прошлом году, стало одним из центров притяжения жителей поселка Федоровское.

В ходе сегодняшней рабочей поездки в Тосненский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко осмотрел благоустроенный в 2019 году сквер «Лунный», расположенный между стадионом, школой, детским садом и домом № 9 по Центральной, на территории вокруг пруда.

Работы проводились в рамках программы «Комфортная городская среда» – жители сами выбрали, какой объект благоустраивать. И явно остались довольны, ведь здесь был сделан фонтан, обзорная площадка, высажены кустарники и газон, передает корреспондент Online47.

«Я помню себя маленьким, никогда на месте не сидел, хотя я и сейчас», – сказал Александр Дрозденко о детском городке на территории школы и отметил пользу для юных ленинградцев.

Не пропустите

Как и предполагал проект обустройства территории, участки сквера соединили тропинки, появились новые клумбы, скамейки с коваными спинками, изящные фонари. А до конца года также облагородят и фасад детского садика возле сквера.

Отметим, что общая стоимость работ составила 15 млн рублей.

Фото: Online47