Спорт – детям: занятия в новом корпусе спортзала Федоровской школы начнутся в сентябре

В пристройке для школьников создано современное пространство для занятий физкультурой

Сегодня, 15 июля, в ходе рабочей поездки в Тосненский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко осмотрел новую пристройку спортивного зала к Федоровской школе в деревне Федоровское, передаёт корреспондент Online47.

"Раньше школа была маленькой, работали в три смены, и никто был не против, а сейчас уже другие требования", - объяснил глава региона - Понятно, что новостройки, конечно, надо новые возводить, но и о расширении школьных объектов в поселках не забываем - о пристройках, если позволяет участок, потому что нет ничего ценнее школы с историей».

Это образовательное учреждение расположено в двухэтажном кирпичном здании, построенном почти 60 лет назад – в 1961 году. Для того, чтобы школьникам было комфортно и безопасно заниматься физкультурой, было решено построить новый корпус – пристройку спортзала к школе.

Не пропустите

В этом году работы стоимостью 65,6 млн рублей были завершены. Ученики смогут оценить современное пространство для спорта уже с 1 сентября.

Но изменения коснулись не только спортзала. За 1,1 млн рублей в школе были отремонтированы помещения для центра «Точка роста» и на 1,3 млн рублей закуплено оборудование, в ближайшее время также будет поставлена мебель.

Отметим, что в 2019-2020 учебном году в школе обучалось 456 детей, в 2020-2021 годах школу будут посещать 478 человек. С учениками работает 39 учителей, из них 14 педагогов являются выпускниками школы.