Участники Инвестсовета обсудили перспективы строительства Орловского обхода Гатчины

Строительство Орловского обхода позволит разгрузить центральную магистраль Гатчины

На сегодняшнем заседании Инвестиционного совета Ленобласти (проходит в формате видеоконференцсвязи) обсудили проблемы транспортной доступности Гатчины. В частности, этапы предпроектных работ и строительства Орловского обхода.

Председатель областного дорожного комитета Денис Седов сообщил, что предпроектные работы по строительству Орловского обхода и развязки в Гатчине стартуют в этом году.

"Гатчинские дорожные проблемы решаются. По Орловскому обходу мы готовы рассматривать все предпроектные предложения", – сказал он.

"Транспортная доступность должна быть обеспечена. В Гатчине находится много предприятий, которым это необходимо", – подчеркнул губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
Не пропустите

Напомним, что правительством Ленобласти объявлен конкурс на разработку предпроектной документации на строительство автодороги «Западный обход Гатчины». На выполнение работ выделено 23,4 млн рублей. Срок окончания предпроектных работ – 1 апреля 2021 года. Орловский обход позволит разгрузить центральную магистраль Гатчины – проспект 25-го Октября и ликвидировать пробки.