Власти поддержат автолавки в районах Ленинградской области

Предприниматели смогут получить региональные субсидии.

Пекарь из Всеволожского района на инвестиционном совете Ленинградской области Алексей Палади предложил новые меры поддержки предпринимателям. Владелец сети "Бабушкины пироги" рассказал, что во время пандемии ему было сложно, но свыше 90% сотрудников остались на производстве. В это время у него появилось предложение, как поддержать малые предприятия.

"Думаю, что необходимо поддержать наши автолавки и предоставить им бесплатные места под аренду. Это позволит создать дополнительные рабочие места и снизить немного стоимость на продукцию", - пояснил выступающий.

Губернатор Александр Дрозденко, присутствующий на инвестсовете, отметил, что некоторые районы итак предоставляют бесплатные места для торговли автолавок. Кроме того, есть и другие меры поддержки.

"У нас есть субсидии на приобретение торговых прилавков и прицепов. Думаю, что можно будет включить туда и автолавки", - отметил Александр Юрьевич.
Не пропустите

Светлана Нерушай, глава регионального комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Светлана Нерушай отметила, что их ведомство обязательно поможет этому предпринимателю, так как в регионе уже есть субсидии для владельцев малого бизнеса на автолавки.

Фото: Max Chernyavsky