«Здоровые деревья оставят»: Александр Дрозденко – о благоустройстве пешеходной аллеи в Никольском

Дорожку не просто заасфальтируют, но и благоустроят территорию рядом – в Никольском появится больше зелени.

В ходе рабочей поездки в Тосненский район сегодня, 15 июля, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко осмотрел благоустройство пешеходной дорожки в городе Никольское в рамках программы «Комфортная городская среда»

«Мы решили деревья оставить, так как об этом попросили жители. Будем менять поочередно, если будет нужно», – отметил глава администрации Тосненского района Андрей Клементьев.

Как передает корреспондент Online47, в рамках работ дорожка от улицы Зеленая до Советского проспекта будет не только заасфальтирована, но и дополнена малыми архитектурными формами и деревьями.

«Разделяю позицию экологов по поводу озеленения. Скверы, парки, все что в городе и поселке – зеленые зоны должны сохраняться. Но подход должен быть практичным и прагматичным, – объяснил Александр Дрозденко. – Здесь очень важно, чтобы провели обследования и оставили только здоровые деревья, а вместо старых высадили новые».

Отметим, что всего на реализацию проекта предусмотрено 22,5 миллиона рублей, из них 13,4 миллиона рублей – средства областного бюджета.