Александр Дрозденко: «Молочное животноводство по-прежнему остается приоритетной отраслью»

В регионе этому направлению уделяют большое внимание.

В Государственном аграрном университете в Пушкине ленинградские аграрии сегодня, 16 июля, обсуждают итоги работы молочной отрасли 47-го региона в 2019 году и планы развития на 2020 год.

В совещании принимают участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, руководители ведущих молочных предприятий региона, федеральных ведомств и другие.

Во время приветствия глава региона отметил, что молочная отрасль всегда была одной из самых востребованных. Правда, сейчас к ней совсем другие требования.

«Та отрасль, которая является наиболее перспективной, приоритетной - молочное животноводство. В свое время звезду Героя давали тому, кто вышел на продуктивность 4 уровня, а сейчас у нас совсем другие показатели», - сказал Александр Юрьевич.

Стоит отметить, что по итогам работы за 6 месяцев 2020 года в Ленинградской области валовое производство молока в сельхозорганизациях выросло на 9,7 тысячи тонн к аналогичному периоду прошлого года до 308,1 тысячи тонн (103,3 %), уровень молочной продуктивности вырос на 6,1 % до 4589 кг на фуражную корову, объем переработки молока составил 130 тыс. тонн (109% к уровню прошлого года).


Фото: Online47