Энергоэффективное освещение: на трассах Ленобласти установили светодиодные светильники

Они способны работать десять лет и экономят электроэнергию почти в два раза.

680 новых светодиодных светильников установлено на дорогах в населенных пунктах, через которые проходят областные трассы во Всеволожском, Волховском, Выборгском, Кировском и Ломоносовском районах.

Как уточняет пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, конкретнее речь идет о Заневке, Лупполово, Дранишниках, Кировске, поселках Кондратьево и Загубье, деревнях Уткино-1, Уткино-2, Турышкино и станции Бронка.

Новые светильники проработают порядка десяти лет – их ресурс составляет 50 тысяч часов, при этом за счет оптических линз светят они намного ярче обычных и не создают «слепящий эффект» для автомобилистов.

Кроме того, светодиодные светильники экономят электроэнергию – так, за первый месяц их работы затраты снизились почти на 50%.

Не пропустите

Отметим, что замена искусственного освещения на дорогах Ленинградской области проводится в рамках энергосервисного контракта, заключенного между ГКУ «Ленатводор» и компанией-инвестором. Предусматривается, что оплата выполненных работ идет только за счет средств, сэкономленных на оплате электроэнергии.

Фото: profazu.ru