Гендиректор коммерческой фирмы арендовал квартиру для наркоплантации в Петербурге

Сотрудникам полиции мужчина рассказал, что запрещенное растение выращивает для личного использования

Генеральный директор одной из коммерческих фирм попался на незаконном выращивании марихуаны. Об этом стало известно в четверг, 16 июля.

Найти наркоплантацию сотрудникам полиции помог пожар. Сообщение о возгорании в одном из домов на Софийской улице, поступило около восьми часов вечера вечером 13 июля. Взломав дверь, сотрудники полиции нашли посадки каннабиса.

Не пропустите

Спустя несколько часов по подозрению в преступлении задержали 43-летнего генерального директора коммерческой фирмы, который арендовал вышеуказанную квартиру. Отрицать свою причастность к выращиванию незаконного растения мужчина не стал, и честно признался, что использует его для личного употребления.

В итоге сотрудники полиции изъяли 12 корней растений, 10 горшков с посадками, 16 растений и 11 стаканов с растением. Также в ходе обыска был изъят пакет с 1,2 килограммами «готового продукта». Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 228. Подозреваемый задержан.



Фото: оphotosight.ru