Киришский «Орленок» откроется для детей с 17 июля

Учреждение готово к безопасному отдыху школьнику.

Председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов продолжает ездить с рабочими поездками в районы и смотреть, как образовательные учреждения готовятся к новому учебному году.

Накануне, 15 июля, Сергей Валентинович осматривал школы и детские лагеря Киришского района. Сначала глава ведомства заехал в строящийся IT-клуб.

«Качество образования в Киришском районе улучшается! Удостоверился в этом сегодня лично в ходе рабочей поездки. Первым объектом проверки стал IT-куб, создаваемый на базе Киришского политехнического техникума. Вместе с председателем районного комитета по образованию Ильей Александровичем Голубевым проверили ход ремонтных работ. Все идёт по плану: открытие 1 сентября текущего года», - отметил Сергей Валентинович.

Следующая точка - местный Дворец детского юношеского творчества имени Л.Н. Маклаковой, где уже практически завершился капремонт. Результаты уже есть. Учреждения постепенно продолжает преображаться как снаружи, так и внутри.

«Ремонтные работы выполняются за счёт средств муниципального бюджета, закупка оборудования и мебели - за счёт регионального бюджета. Срок завершения работ - сентябрь 2020 года», - пояснил глава профильного комитета.

Кроме того, он проверил как детский лагерь «Орленок» в Будогощи подготовился к приему детей. Учреждение полностью подготовлено и соответствует всем требованиям Роспотребнадзора. Лагерь на днях получил положительное санэпидзаключение. Уже завтра, 17 июля, он примет первых в этом году детишек.

«Он проработает две смены по 21 день каждая. Примечательно: три года назад «Орленок» стал победителем областного конкурса «Лучший лагерь Ленинградской области», - резюмировал Тарасов.

Не пропустите

Напомним, что основная детская оздоровительная кампания в Ленинградской области стартовала 2 июля. С 16 июля в «желтой» и «зеленой» зонах откроются школьные дневные лагеря.

Фото: instagram.com/s_v_tarasov