Команда жителей Волосовского района приводит в порядок берега озера Донцо

Экология Ленинградской области начинается с малой родины

Команда жителей Волосовского района приводит в порядок берега уникального природного заказника – озера Донцо. Инициатор – член молодёжного парламента Ленобласти Серафим Копейкин.

"Долгое время мы наблюдали за обстановкой на озере Донцо. Надеялись на то, что люди начнут ценить красоту природы. Но со временем поняли, что нет смысла просто сидеть – пора действовать, – объясняет он. – Мы собрали команду жителей Волосовского района и отправились убирать территорию вокруг заказника. Общими усилиями собрали весь мусор, загрузили его и отвезли в мусорные контейнеры".

По его словам, администрация Калитинского сельского поселения разрешила выгрузить весь мусор в эти контейнеры и добровольцам пообещали, что вскоре он будет вывезен на полигон.

После первой такой уборки была организована вторая – на левом берегу озера. На этот раз мусор был собран и вывезен в мусорные контейнеры на территории поселка Кикерино, и ровно через сутки они были освобождены.

Не пропустите
"Хотим поблагодарить каждого участника этой акции и всех, кто нам помог", – говорит Серафим Копейкин.

А начальник отдела межрегионального, международного сотрудничества и взаимодействия с общественными организациями областного парламента Татьяна Толстова, комментируя действия добровольцев, отмечает:

"Экология Ленинградской области начинается с малой родины. Природа щедро одарила наш регион, но, к сожалению, все еще остаются безответственные люди, выбрасывающие мусор где попало. Вижу, как активны ребята из Молодёжного парламента при Законодательном собрании региона, и убеждаюсь в том, что они – сознательные и ответственные люди, которые думают о своем будущем и будущем своих детей. Думаю, что все должны брать с них пример".

Только что стало известно о том, что жители Ленобласти и Петербурга считают озеро Донцо лидером рейтинга водоёмов.

Фото: gorbilet.com