Монитор мэра: в Гатчине внедряют сервис слежения за спецтехникой

Тестовый период показал эффективность контроля за соблюдением графика уборки городских территорий.

В Гатчине завершился тестовый период внедрения сервиса слежения за спецтехникой «Монитор мэра». Этот проект позволяет контролировать соблюдение графика уборки городских территорий, отслеживать исполнение муниципального задания – причем как в целом, так и отдельно каждой машиной.

Как рассказывают в пресс-службе администрации Гатчинского района, на интерактивную карту города нанесена информация муниципального задания по уборке улично-дорожной сети и тротуаров и превращена в треки движения спецтехники.

И с помощью GPS\ГЛОНАСС-трекеров, которыми оснащена вся городская специализированная техника, по этой карте можно отследить движение машин в режиме реального времени.

Не пропустите

Отметим, что проект реализуется в рамках мероприятий «Умный город Гатчина» и синхронизирован с порталом «Активный горожанин». Эта синхронизация в дальнейшем позволит автоматически перенаправлять сообщения, поступившие от граждан по уборке городской территории, непосредственно в систему слежения за уборкой города для оперативного изменения маршрутов уборки.

Фото: radm.gtn.ru