Можете поцеловать невесту: в ЗАГСы Ленобласти вернулись торжественные регистрации браков

После долгого перерыва в Ленинградской области вновь можно регистрировать браки в привычных торжественных условиях.

В отделах записи актов гражданского состояния региона 47-ого региона возобновили регистрации браков с гостями, свидетелями, обменом кольцами и торжественными речами.

Теперь все пары, которые хотят связать себя узами брака в Ленинградской области, могут получить долгожданный праздник со всеми атрибутами - ограничения на проведение церемоний бракосочетания, введённые на время пандемии COVID-19, были сняты.

В ЗАГС вместе с молодыми теперь могут прийти гости и свидетели, а сотрудники учреждения теперь снова произносят торжественную речь, после которой жених и невеста могут обменяться кольцами.

Однако, если молодым можно обойтись без масок во время церемонии бракосочетания, то вот гостям рекомендуют соблюдать все меры предосторожности и не нарушать социальную дистанцию.

Не пропустите

Также после каждого бракосочетания в торжественном зале ЗАГСа должна проводить дезинфекцию всех поверхностей и проветривание, а сотрудники учреждения обязаны соблюдать правила безопасности - носить маски. пользоваться антисептиками и измерять температуру.

Во время пандемии коронавируса узаконить отношения тоже было возможно, но присутствовать на церемонии могли только непосредственно сами жених и невеста, которые должны были находиться в масках. Тем не менее, с апреля по июнь в Ленобласти был зарегистрирован 1031 новый брак.


Фото: seyminfo.ru