«Нужно активно работать с администрациями»: Александр Дрозденко – о том, что поможет в решении насущных для сел вопросов

Для того, чтобы привлекать серьезное федеральное финансирование, нужны хорошие проекты.

Сегодня, 16 июля, в Государственном аграрном университете в городе Пушкин аграрии Ленинградской области обсуждают итоги работы молочной отрасли региона в 2019 году и планы развития на 2020 год.

Участие в совещании принимает и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Говоря о развитии сельских территорий, он отметил, что ключевой вопрос заключается в подготовке качественных проектов. Ведь денег «не дадут», если нет проектов, прошедших экспертизу.

«И мы видим, что мы недофинансируем, недовыбираем те лимиты, которые нам, например, предлагают по дорогам, по комплексному развитию сельских территорий, по инженерным сетям, – добавил глава региона. – Здесь нужно активно с сельскими нашими администрациями работать. Очень не хотелось бы упустить шанс привлечения серьезного федерального финансирования для решения насущных социальных проблем тех, кто живет на селе».
Не пропустите

Отметим, что в ходе совещания его участники – руководители ведущих молочных предприятий региона, федеральных ведомств, научных организаций обсудят итоги и перспективы развития отрасли, рассмотрят вопрос создания регионального союза производителей и переработчиков молока Ленинградский области.

Фото: Online47