Свет – есть: два корпуса проблемного ЖК «Щегловская усадьба» подключили к электричеству

Уже 23 июля два этих дома пройдут проверку Госстройнадзора, необходимую для ввода зданий в эксплуатацию.

Корпуса А2 и А3 проблемного ЖК «Щегловская усадьба» во Всеволожском районе наконец подключены к свету – как стало известно Online47, ПАО «Ленэнерго» сегодня выдало акт технологического присоединения для двух этих домов.

Как рассказывал ранее Online47, для питания и последующего введения в эксплуатацию корпусов было необходимо установить трансформаторную подстанцию. Прежний застройщик – СК «Навис» – так и не смог это сделать. При этом именно отсутствие акта технологического присоединения было самым большим препятствием для ввода домов в эксплуатацию.

В роли технического заказчика завершения зданий выступила «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области», которая закончила работы на средства донора – компании «Полис». А огромную помощь в переговорах с энергетиками, как уточняют в Госстройнадзоре Ленобласти, оказал комитет по ТЭК – там согласовывали условия подключения и торопили компанию с работами.

Теперь два корпуса готовы к проверке Госстройнадзором, на которую они выходят 23 июля. И уже в августе дома должны получить заключение о соответствии, документы на которое уже поданы застройщиком в комитет государственного строительного надзора и госэкспертизы Ленобласти, и акты ввода.

Не пропустите

Оставшиеся корпуса ЖК «Щегловская усадьба» будут завершены с помощью Фонда защиты прав дольщиков Ленинградской области – работы по достраиванию домов Б2, Б3 и Д1-Д4 начнутся в этом году.

Фото: spbhomes.ru