В Ленобласти саперы ЗВО нашли останки 310 красноармейцев

Большое захоронение советских солдат было обнаружено на острове Клест.

Поисковики и саперы Западного военного округа нашли захоронения времён советско-финской войны.

Останки более чем 300 бойцов Рабоче-крестьянской Красной армии были обнаружены на острове Клест, расположенном в Выборгском заливе. Нашли их военнослужащие инженерно-саперного батальона отдельной гвардейской Красносельской мотострелковой бригады общевойсковой армии ЗВО

Всего поисковики вместе с военными смогли найти останки 310 солдат и офицеров из 43-й стрелковой дивизии, погибших в период Зимней войны в ходе штурма укреплений финской армии 11 марта 1940 года.

Не пропустите

Опознать воинское захоронение удалось по земляным провалам. В результате поисковики были найдены не только останки солдат, а также фрагменты формы и винтовочные гильзы. Также в дальнейшем удалось выяснить имена похороненных военнослужащих. До сегодняшнего дня конкретное место захоронения бойцов оставалось неизвестным.

Также участниками поисковой экспедиции были проведены работы благоустройству воинского захоронения. Теперь на его месте установлена гранитная плита с памятной надписью:

"Бойцам и командирам 43-й стрелковой дивизии и 369-го отдельного танкового батальона, павшим и пропавшим без вести при штурме острова 11 марта 1940 года"


Фото: riafan.ru