В Лужском районе появится молочно-товарная ферма на 6000 голов

Проект реализует племенной завод «Бугры». Ожидается, что это позволит увеличить объемы производства молока в Ленобласти на 27 тысяч тонн ежегодно

Племенной завод «Бугры» приступает к реализации проекта по созданию молочно-товарной фермы на 6000 голов в Лужском районе. Новая ферма позволит увеличить объемы производства молока в Ленинградской области на 27 тысяч тонн в год.

Племзавод «Бугры» выделит на эти цели 2 миллиарда рублей. При этом еще 1,2 миллиарда рублей инвестиций будут направлены на проекты по производству сыров, мощность которых составит до 10 тысяч тонн продукции в год.

Не пропустите

Как уже сообщал Online47 ранее, перспективы развития молочной отрасли 47-го региона, а также итоги 2019 года обсуждались сегодня, 16 июля, на совещании в Санкт-Петербургском Агропромышленном университете.

На встрече присутствовали губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и руководители ведущих предприятий региона. По итогам первого полугодия 2020 года в Ленобласти было произведено более 308 тысяч тонн молока, а объем переработки достиг показателя в 109%.

Не пропустите

В ходе совещания глава региона подчеркнул, что молочное животноводство по-прежнему остается приоритетной отраслью и отметил, что даже в условиях пандеми коронавируса регион не прекращал государственную поддержку аграриев.

Отметим, что на сегодняшний день в агропроме Ленинградской области реализуется 45 проектов с общим объемом инвестиций 24,5 миллиардов рублей.

Не пропустите

Более половины этих средств пойдут на развитие молочного животноводства, а около 12 миллиардов рублей будут вложены в строительство молочно-товарных ферм с общим поголовьем порядка 20 000 голов скота и мощностью 130 тысяч тонн молока в год.





Фото: Валентин Илюшин / Online47