«Вопрос проблемный, но решаемый»: цены на молоко в Ленобласти будут отрегулированы

Для этого в правительстве региона разрабатывается проект торговой марки Ленинградской области.

Сегодня, 16 июля, в Государственном аграрном университете в городе Пушкин аграрии Ленинградской области обсуждают итоги работы молочной отрасли региона в 2019 году и планы развития на 2020 год.

Участие в совещании принимает и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В ходе обсуждения насущных для отрасли вопросов глава региона назвал самым проблемным из них – цены на молоко.

Впрочем, вопрос этот – решаемый. Хоть и, как заметил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, без кооперации здесь не обойтись.

«Правительством отрабатывается проект торговой марки Ленинградской области для того, чтобы было четко налажена внутренняя ценовая политика и обеспечение», – сообщил также он.
Не пропустите

Александр Дрозденко отметил и другие проблемы «культуры большого молока» – в частности, летом снижается потребление молочных продуктов.

«Это связано в том числе с тем, что многие потребители больших объемов молочной продукции – детские учреждения, школы, детские сады – сейчас либо не работают, либо работают сокращенно. Также мы медленно входим в летнюю оздоровительную кампанию, это тоже крупные потребители молочной продукции, – разъяснил губернатор. – Поэтому, конечно, в культуре большого молока эти проблемы возникают. Плюс мы видим, что еще и переработческие сети сегодня в большей степени монополисты, и монопольное давление определенное идет».

Отметим, что в ходе совещания его участники – руководители ведущих молочных предприятий региона, федеральных ведомств, научных организаций обсудят итоги и перспективы развития отрасли, рассмотрят вопрос создания регионального союза производителей и переработчиков молока Ленинградский области.

Фото: Online47