Житель Бугров приютил 24 кошки в своей крохотной квартире-студии

Тревогу забил неравнодушный друг, а после и соседи мужчины

Жители поселка Бугры Всеволожского района всерьез обеспокоены жизнью своего соседа и его 24 кошек, которых он приютил в крохотной квартире-студии. Соседи мужчины серьезно настроены забрать у него животных, чтобы передать их в приюты или семьи.

Не пропустите

Одной из активисток в решении данной проблемы стала жительница Бугров по имени Надежда. Женщина рассказала, что 32-летний мужчина страдает большим количеством неврологических заболеваний, которые отягощаются его пристрастием к алкоголю, а сами животные находятся ужасных условиях: хозяин нерегулярно кормит их крупами и никак не заботится об их здоровье.

Самым первым тревогу забил друг любителя кошек, после чего к решению проблемы подключились и соседи. После разговоров мужчина согласился отдать часть животных. Соседи стерилизовали 10 кошечек и пролечили животных от паразитов, параллельно подыскивая им новых хозяев.

Однако спустя какое-то время мужчина свое решение поменял. После операции у одной из кошек поднялась температура и в ответ на предложение друга отвезти ее в клинику, мужчина устроил скандал и заявил, что никакая помощь ему не нужна.

После этого он перестал пускать соседок в квартиру и отказался отдавать питомцев. Женщины обратились за помощью в полицию, где согласились помочь только при условии ,что животные сразу будут распределены по приютам или отданы в добрые руки.

Как сообщает издание «Мегаполис», несколько животных удалось пристроить, однако в хозяевах по-прежнему нуждается еще 21 кошка. Надежда даже создала в Instagram-аккаунт, чтобы как можно скорее найти животным достойный дом.

Соседи импровизированного кошачьего приюта отмечают, что спасать в этой ситуации нужно не только кошек, но и их самих: запах в парадной стоит невыносимый.

Ранее Online47 рассказывал о подобной истории, случившейся в Мурино. Женщина держала у себя дома более 80 питомцев ,большинство из которых были кошками.



Фото: https://megapolisonline.ru