Сергей Бебенин: «Ленобласть не осталась в стороне от решения проблем поддержки малого и среднего предпринимательства»

Большую работу в этом направлении провели и законотворцы.

Заседание Президиума Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании РФ проходило сегодня,17 июля, в режиме видеоконференцсвязи. Ленинградскую область представлял спикер регионального парламента, секретарь Ленинградского областного регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Бебенин.

ВКС провели первый заместитель Председателя Совфеда РФ Николай Федоров и заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая. Все участники мероприятия обсуждали меры поддержки малого и среднего предпринимательства, а также вопросы развития внутреннего туризма. Именно эти сферы больше всего пострадали во время пандемии коронавируса и сейчас нуждаются в «реанимации».

lenoblzaks.ru

Председатель Заксобрания Ленобласти во время своего выступления отметил, что в регионе не остались в стороне и оказывали поддержку предпринимателям.

«Комиссией Совета законодателей по вопросам экономической и промышленной политики, которую я возглавляю, был направлен запрос во все законодательные органы власти субъектов РФ с просьбой дать свои предложения по поддержке малого и среднего предпринимательства. Получен 71 ответ, это более 200 предложений. Проанализировав все предложения, мы выделили 24 основных, из числа которых 9 нашли отражение в проекте решения сегодняшнего Президиума», - подчеркнул Сергей Михаилович.

По словам Сергея Бебенина, в регионе до конца следующего года для субъектов МСП была понижена налоговая ставка по НДС, до 1% была снижена налоговая ставка для самозанятых, предоставление юрлицам и ИП беспроцентную ссуду на три года в объеме налогов, сборов и страховых взносов, уплаченных ими в 2019 году и многое другое.

Региональные беспрецедентные меры позволили многим предпринимателям остаться на плаву. Благодаря поддержке региона представителям бизнеса сейчас намного легче выходить из «коронакризиса».

lenoblzaks.ru

Завершая свое выступление Сергей Бебенин отметил, что со своей стороны Законодательное собрание Ленобласти уже выступило с законодательной инициативой о продлении действия системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности до 2024 года и приняло решение внести в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменения в статью 5 Федерального закона «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности».

Не пропустите

Кроме того, обсуждая вопросы туризма, участники заседания сошлись во мнении, что сейчас необходимо разработать меры по повышению спроса и доступности для российских граждан туристических продуктов на территории страны.

Фото: Валентин Илюшин/Online47