Во Всеволожском и Ломоносовском районах идет капитальный ремонт МКД

Фото: ЛенТВ24

Работы проходят в Сертолово, Красном Бору, Гостилицах и Оржицах

Во Всеволожском и Ломоносовском районах Ленобласти продолжается капительный ремонт многоквартирных домов. Как стало известно Online47 в эту пятницу ,17 июля, прямо сейчас работы идут в Сертолово, Красном Бору, Гостилицах и Оржицах.

Специалисты Фонда капитального ремонта Ленобласти ремонтируют крыши и фасады домов, а также выполняют необходимые работы по лифтам, инженерным сетям и фундаментам домов.

Капитальный ремонт МКД, Сертолово

Капитальный ремонт МКД, Сертолово

Сейчас в Сертолово сразу на нескольких адресах идет масштабный ремонт крыш. Рабочие демонтируют, а после восстанавливают кирпичную кладку, проводят работы по утеплению и пароизоляции, а также укладывают обрешетку и устанавливают новую кровлю из металлочерепицы. Закончить работы они должны до начала отопительного сезона – к середине сентября.

Не пропустите

В Ломоносовском районе ремонт проходит сразу в нескольких населенных пунктах. В доме № 17 на Советской улице в деревне Красный Бор рабочие не только ремонтируют крышу, но и утепляют фасад. С скором времени будут завершены работы по обустройству верхнего слоя гидроизоляции, монтажу утеплителя и нанесению базового слоя штукатурки фасада.

Капитальный ремонт МКД, Сертолово

Капитальный ремонт МКД, Сертолово

Аналогичные ремонтные работы продолжаются и в доме № 9 на Школьной улице в Гостилицах, а вот в МКД № 14 в Оржицах, решили «пойти снизу»: сейчас там проходит капитальный ремонт подвала. Рабочие уже забетонировали плиты пола и обоймы цоколя и в скором времени приступят к оштукатуриванию стен.

Капитальный ремонт МКД, Ломоносовский район

Капитальный ремонт МКД, Ломоносовский район https://vk.com/kapremont47

По словам начальника управления контроля качества производства работ регионального Фонда капитального ремонта Дмитрия Жука, около половины работ по капитальному ремонту во Всеволожском районе занимает замена лифтов, а еще около 10% – работы по электрике.

При этом в 2020 году только во Всеволожском районе проходит 188 видов работ, более 60 из которых уже приняты и оплачены, сообщает ЛенТВ24.


Фото: ЛенТВ24