За экотуризм и развитие: жителей Ленобласти приглашают проголосовать за красоты родного региона

Фото: karatu.ru

Шесть областных проектов могут стать лучшими пилотными территориями по развитию экологического туризма и получить инвестиции на дальнейшее развитие

Сразу несколько районов Ленинградской области стали участниками первого всероссийского конкурса от Агентства стратегических инициатив, в рамках которого будут выявлены пилотные территории по развитию экотуризма.

Главная цель конкурса – созданию туристско-рекреационных кластеров, благодаря которым особо охраняемые природные территории получат комплексное развитие.

Как уже сообщал Online47 ранее, заявки на конкурс были отправлены Всеволожским и Волховским районом. Муниципалитеты выдвинули на конкурс проект природного парка «Токсовский» и проект кластера «Староладожский».

Не пропустите

Помимо вышеуказанных проектов, в конкурсе от Ленобласти также участвуют «Березовые острова» (проект «Варяжское море»), проект по созданию туристической инфраструктуры в природном ландшафте на месте бывшей финской деревни Каукола в Приозерском районе, а также Нижне-Свирский заповедник и Олонецкий заказник.

Всего участие в конкурсе принимают еще 68 регионов страны, которые в общем подали 115 заявок. Лучшие из лучших получат поддержку от федеральных и региональных органов власти, а также от различных министерств. На первом этапе конкурса проектам нужно пройти в ТОП-30.

Помочь своему региону или району жители Ленобласти могут, проголосовав за проекты Ленинградской области на сайте конкурса в разделе «География». На интерактивной карте можно увидеть Ленинградскую область, а после и проголосовать за нужный проект: «Памятник природы Староладожский», «Природный парк Токсовский» или еще четыре областных проекта.

Голосование продлится до 23 июля, а результаты народного голосования будут озвучены в середине октября 2020 года.


Фото: karatu.ru