Диетолог объяснила, почему деликатесы уже не в моде

В российском обществе на протяжении почти 30 лет происходили серьезные изменения, которые затрагивали все сферы жизни.

Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун рассказала, что в 90-е годы в России специалисты фиксировали избыточное потребление дефицитных в советское время деликатесов: от сырокопченой колбасы до "заморских" сладостей.

В интервью радио "Sputnik" эксперт уточнила, что сейчас к россиянам постепенно приходит понимание: вкусной может быть и здоровая пища

"То, что раньше казалось вкусным – жирное, сладкое – перестало иметь свою привлекательность, появилось понимание того, что тело надо не баловать, а за ним надо ухаживать, заботиться о нем", – отметила специалист.
Не пропустите

Ирина Лизун подчеркнула, что сужение спектра потребляемых продуктов повлекло за собой рост интереса к биологически активным добавкам.

"Но и здесь есть перекосы: если люди употребляют 20-40 препаратов, сложно учитывать их взаимодействие", – предостерегла россиян диетолог.

Напомним, что недавно руководитель отдела научно-прикладных и технологических разработок Федерального научного центра пищевых систем имени В.М. Горбатова РАН Виктория Насонова объяснила, почему иногда мясо портится несколько раньше сроков, указанных на этикетке.

Фото: ok.ru