Камеры на ремонтируемых участках КАД отследят гонщиков

Техника будет фиксировать нарушения скоростного режима на участках дорожных работ.

За первую половину 2020 года на участках дорожных работ на Кольцевой автодороге зафиксировано 15 ДТП с пострадавшими, в которых 14 человек получили травмы, а 6 человек – погибли. Зачастую причина кроется в превышении скорости на ремонтируемых участках.

Как сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад», бороться с гонщиками теперь будут с помощью камер фото и видеофиксации, которые будут установлены в местах дорожного ремонта. Ловить любителей быстро езды начнут уже с 18 июля.

«Из-за невнимательности, неосторожности, беспечности водителей происходят как мелкие ДТП с повреждением элементов обустройства дороги, так и резонансные.», — говорится в сообщении.

Напомним, разрешенная скорость на КАД – 110 километров в час. Однако в ходе дорожных работ скоростной режим временно ограничен до 50 километров в час, а так называемый нештрафуемый порог составляет 20 километров в час.

Не пропустите

Отметим, что решение об изменении режима работы камер принято в целях повышения безопасности на Кольцевой автодороги, а также уровня дисциплины водителей. Всю информацию о расположении камер на КАД можно посмотреть на сайте ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Фото: dv.kp.ru