Мошенники из Петербурга обокрали более 2000 человек при помощи сайтов-двойников

Сумма причиненного ущерба составила около 4 миллионов рублей

Полиция Санкт-Петербурга пресекла деятельность троих мошенников, которые похищали деньги с банковских карт граждан. Об этом стало известно в эту субботу, 18 июля.

Как сообщила Online47 официальный представитель МВД России Ирина Волк, злоумышленники создавали сайты-двойники интернет-магазинов известных торговых брендов, узнавали с их помощью сведения о банковских картах и похищали с них деньги. Некоторые реквизиты банковских карт приобретались ими в теневом сегменте Интернета.

Не пропустите

За время своей преступной деятельности им удалось «заработать» около 4 миллионов рублей. Известно также, что от действий мошенников пострадали более 2000 человек. Во время обысков в квартирах злоумышленников были найдены более 200 сим-карт, а также 10 мобильных телефонов с информацией, которая является доказательством их вины и имеет значение для уголовного дела.

По факту случившегося следователем СУ УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело по пункту «Г», части 3, статьи 158 статье УК РФ («Кража»).

Фото: navigato.ru