«Музеи выстроились в очередь»: Александр Дрозденко – о будущем Выборгского замка

После реставрации в Выборгском замке будут не только свои выставки, но и временные экспозиции из музеев по всей России.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе своего двухдневного мотопутешествия по Ленинградской области посетил Выборг. Главе региона и другим байкерам показали ход реставрации Выборгского замка, сообщает ЛенТВ24.

По словам главы региона, после всех реставрационных работ в Выборгском замке для выставочных мероприятий будут использованы все музейные залы.

«Мы практически вовлекли все музейные залы. Все, что раньше не использовалось. Например, там где в советской время были склады будет музей, посвященный подводной археологии, а также музейное пространство, чтобы показать коллекции Выборгского замка. Раньше они не демонстрировалась, потому что там более 110 тысяч предметов, которые было просто не выставить», – рассказал Александр Дрозденко.

Глава региона отметил, что Выборгский замок ждет масштабное преображение. Уже сейчас многие российские музеи выстроились в очередь, чтобы привезти свои коллекции в отреставрированные помещения Выборгского замка.

Не пропустите
«Будут временные выставки, временные экспозиции. Их будут показывать в новом музейном пространстве», – добавил глава региона.

Отметим, что на реставрацию Выборгского замка направили почти 60 миллионов рублей. В проекте предусмотрены реставрация кладки стен, монтаж панорамного лифта в башне Олафа, обновление лестницы – часть фрагментов сохранится в качестве экспонатов и другие работы.

Фото: Валентин Илюшин/Online47Видео: ЛенТВ24