Под Волховом алкопредприятие украло электричество на 20 миллионов рублей

Нарушения выявили сотрудники полиции и специалисты ООО «Энергоконтроль»

На одном из предприятий по производству алкогольной продукции в Волховском районе был выявлен случай масштабного похищения электричества. Об этом специалисты энергосервисной компании – ООО «Энергоконтроль» сообщили в минувший четверг, 16 июля.

Во время контрольной проверки системы учета электрической энергии предприятия выяснилось, что размер недоучета потребляемой электроэнергии составил более 90%. Общий ущерб от действий потребителя составил более 20 миллионов рублей.

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба ООО «Энергоконтроль», проверка проходила в рамках уголовного дела по статье УК о «Причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Сотрудники энергосервисной компании отметили, что это уже второй случай такого масштабного энерговоровства на территории Ленобласти. О предыдущем случае Online47 сообщал в конце марта: тогда один из потребителей электричества в Кировском районе Ленобласти был обнаружен факт безучетного потребления электроэнергии с помощью модифицированного прибора с пультом управления



Фото: relrus.ru