В Петербурге ликвидировали шесть нелегальных автостоянок

Самовольных "захватчиков" неоднократно просили освободить территории.

В пятницу, 17 июля, выездная группа комитета по контролю за имуществом ликвидировала шесть незаконных стоянок в разных районах Санкт-Петербурга.

Как передает пресс-служба ведомства, в общей сложности была освобождена территория площадью более 40 тысяч кв.м. Известно, что специалисты посетили Красногвардейский, Калининский, Выборгский и Московский районы Северной столицы.

Не пропустите

Стоит отметить, что теперь предпринимателям, которые решили не обращать внимания на постановления властей, грозят крупные штрафы. Также им, скорее всего, придется оплатить работы специалистов по ликвидации незаконных автостоянок.

Ранее Online47 сообщал, что в Кудрово и Мурино регулярно ведут борьбу с нелегальными нестационарными торговыми объектами. К рейдам было решено также привлечь миграционную службу, а местным администрациям посоветовали усилить контроль, продолжив систематические проверки незаконных торговых палаток, направлять требования о проведении проверок в надзорные и контролирующие органы – в Роспотребнадзор, пожарный надзор, Росреестр и МВД.

Фото: пресс-служба ККИ Санкт-Петербурга.