Для любителей автопрогулок: фотограф показала удивительные места Гатчинского района

Греческие руины и марсианские пейзажи – чего только не найдешь в окрестностях Гатчины.

Ленинградская область славится своими многочисленными историческими местами, которые появились еще задолго до образования самого региона. Взять только один Гатчинский район, который привлекает туристов каждые выходные не только из-за озер.

Фотограф Екатерина Чирикова опубликовала в ВК-сообществе «Скоро в Питере» удивительные места, которые следует посетить в Гатчинском районе, особенно, если есть возможность отправиться в путешествие на машине.

Первой остановкой путешественница назвала Белогорку, а точнее – девонский обрыв у реки Оредеж. Место привлекает не только геологов, но и обычных путешественников.

Для любителей всего мистического также найдется особенное место. Отправившись в деревню Пятая гора туристы смогут найти почти греческие руины церкви святой Троицы. Говорят, там и сейчас обитает дух бывшего хозяина усадьбы, вдова которого и построила эту церковь.

Конечно же, гостям советуют посетить и Борницкий карьер. Одни ассоциируют его с барханами в пустыне, другие – с марсианской поверхностью. С карьера также открывает вид на изумрудную воду.

Кроме того, фотограф посоветовала посетить развалины водяной мельницы Штакеншнейдеров в деревне Мыза-Ивановка. Она была сложена еще в 17 веке, оставалась в рабочем состоянии и в советские времена. Но после закрытия стала постепенно разрушаться.

Ранее Online47 сообщал, что в Тихвине продолжается реставрация Дома-музея Римского-Корсакова.

Фото: Екатерина Чирикова/vk.com/piter_tomorrow