Дрифтер из Петербурга может попасть в тюрьму на 2 года

В отношении молодого человека составили четыре административных протокола, а также заподозрили его в подделке VIN-номера автомобиля

Полиция Санкт-Петербурга оперативно задержала водителя Mercedes, который устроил дрифт на перекресте Пяти углов накануне вечером, 18 июля.

Сообщение о грубом нарушении ПДД поступило в полицию около девяти часов вечера. Опасные маневры на перекрестке Пяти углов на попали на камеру наружного видеонаблюдения.

Через несколько минут после случившегося его остановил экипаж ДПС. За рулем автомобиля находился 21-летний выходец из Закавказья.

При общении с полицейскими молодой человек извинился за содеянное, а также прошел медицинское освидетельствование. Выяснилось, что он был абсолютно трезв, однако это не освободило его от четырех административных протоколов.

Не пропустите

Любителю дрифта придется ответить за проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил обгона, движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, а также нарушение правил маневрирования.

После случившегося молодому человеку может грозить лишение прав. В ходе проверки автомобиля полиция также усомнилась в подлинности VIN-номера автомобиля и водителя иномарки доставили в территориальный отдел полиции для разбирательства.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, после проведения экспертиз будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 326 УК РФ. За подделку или уничтожение идентификационного номера транспортного средства парню может грозить до двух лет лишения свободы.


Фото: ЛенТВ24