Федеральные больницы Петербурга возвращаются к обычному режиму работы

Четыре перепрофилированных для пациентов с COVID-19 медучреждения возобновят плановый прием к 27 июля, остальные – к 10 августа.

Перепрофилированные для COVID-19 федеральные медицинские учреждения Петербурга вернутся к приему и лечению плановых пациентов уже в ближайшее время. Часть начнет работу в привычном графике уже к концу июля, остальные – в первой половине августа, сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Известно, что с 27 июля начнут прием плановых пациентов перепрофилированные ранее Центр имени Алмазова, 442 военный клинический госпиталь, Институт фтизиопульмонологии, Педиатрический Университет. Там уже ведутся подготовительные работы, чтобы освободить коечный фонд и провести масштабную дезинфекцию.

При этом в привычной работе с 3 августа приступят также Клиническая больница имени Петра Великого, Медицинский Университет имени Мечникова и Первый Медицинский Университет имени Павлова. Окружной научно-клинический центр имени Соколова возобновит плановый прием с 10 августа.

Не пропустите

Несмотря на стабилизацию коронавирусной ситуации в Петербурге, в медучреждениях продолжат работу в соответствии с правилами Роспотребнадзора. Регулярное проветривание и обеззараживание воздуха, масочный режим и социальная дистанция, а также для госпитализации плановых пациентов будет подготовлен отдельный вход в медучреждения.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области закрылись шесть COVID-стационаров, больницы вернулись к обычному графику работы.

Фото: m.123ru.net