Госдума рассмотрит предложение ужесточить отчетность по зарубежным счетам

Новый закон должен вступить в силу через 10 дней после его официального опубликования

Комитет Государственной думы по финансовому рынку подготовил ко второму чтению законопроект об ужесточении отчетности по зарубежным счетам. Об этом стало известно в воскресенье, 19 июля.

Документ будет вынесен на рассмотрение Госдумы в будущий вторник, 21 июля и может обязать резидентов России предоставлять налоговой отчеты о движении любых финансовых активов на зарубежных счетах.

Редакция первого чтения позволяла зачислять на счета представительств и зарубежных филиалов российских компаний полученные от нерезидентов страховые выплаты, деньги, полученные по договору купли-продажи за транспорт или имущество, а также залог, возвращенный по договору аренды.

Не пропустите

Ожидается, что закон должен вступить в силу спустя 10 дней после его официального опубликования. При этом положения об ужесточении отчетности в полной мере вступят в силу уже с 2021 года, сообщает РИА «Новости».

Отметим, что по зарубежным счетам могут не отчитываться консульские и дипломатические учреждения, а также граждане, которые находятся за рубежом более 183 дней в год.


Фото: bishelp.ru