В ближайшие полгода в России могут начаться испытания детской вакцины от COVID-19

Эксперт отметил, что исследования будут проводиться в разных возрастных группах

Испытания детской вакцины от коронавируса начнутся в России после того, как будет получен положительный опыт применения вакцины у взрослых.

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ Александр Гинцбург отметил, что это может произойти уже в ближайшие полгода. Об этом стало известно в воскресенье, 19 июля.

«Мы сейчас готовим документацию, чтобы в течение полугода и изучения опыта вакцинирования взрослых перейти к возможности вакцинирования детей», – приводит слова Александра Гинцбурга ТАСС.

Эксперт отметил, что непосредственное участие в процессе будут принимать педиатры. При этом исследования детской вакцины от COVID-19 будут проводиться в разных возрастных группах и проходить поэтапно.

Не пропустите

Глава центра Гамалеи подчеркнул, что вакцина от коронавируса, как и от гриппа, может потребовать изменений раз в несколько лет и не должна помешать вакцинации от других заболеваний.

По мнению эксперта обезопасить себя прививкой в первую очередь должны пожилые люди, учителя, а также те, кто проживает на больших стройках, в казармах или общежитиях.

В начале прошлой недели Online47 сообщал о хорошем самочувствии добровольцев, на которых испытали вакцину от коронавируса.






Фото: zen.yandex.com