В Петербрге умер 40-летний лама Лосал Жамсо

Представители дацана Гунзэчойнэй сообщили, что он будет похоронен на родине

В Санкт-Петербурге на 41-м году жизни умер лама дацана (Дацан – Буддийский монастырь-университет у российских бурят. –Прим.ред.) Гунзэчойнэй Лосал Жамсо.

О смерти религиозного учителя, которого в миру звали Баир Бальжинимаев, представители его дацана сообщили 19 июля в социальных сетях.

«Прихожане запомнят Лосала Жамсо по его добрым и мудрым словам, помогающим в затруднительных жизненных ситуациях. Он мог очень доступным и простым языком рассказать о сложной буддийской философии, ритуалах и обрядах, Учении Будды. Уважаемый лама, любящий и любимый сын, муж, отец, брат. Он был человеком открытым, общительным, жизнерадостным и всегда готовым прийти на помощь», – сказано в сообщении.

Причины смерти буддиста не сообщаются, однако известно, что он будет похоронен на родине – в селе Алханай Читинской области.

Баир Бальжинимаев служил в Петербургском дацане Гунзэчойнэй с 2017 года. Он рассказывал прихожанам о буддийских обрядах и ритуалах, говорил с ними о философии, психологии и астрологии.

Не пропустите

Благодаря его высокой квалификации и уникальным знаниям в дацане не раз создавались священные песочные мандалы, посвящённые разным буддийским божествам.



Фото: https://vk.com/dazanspb