В России собираются изменить правила выселения из аварийного жилья

Это поможет в разрешении ряда спорных ситуаций, которые периодически возникают на данном этапе.

Стало известно, что в России готовятся поправки в правила выселения жильцов из аварийных домов.

В интервью "Российской газете" глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин сообщил, что теперь решение о переселении будет приниматься, если две трети жильцов поддержат его.

"Большинство жильцов готово уехать из аварийного дома, а одна-две семьи говорят: мы не уедем! Сейчас для таких ситуаций готовятся поправки в закон", — объяснил Степашин.

Помимо этого, Сергей Степашин подчеркнул, что следует уточнить само понятие "аварийное жилье".

Не пропустите
"По мне это вообще сегодня самая большая проблема. Мы все еще разделяем: отдельно ветхое жилье, отдельно аварийное", - заявил глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Ранее Online47 сообщал, что в бюджете 47-го региона предусмотрено 20 миллионов рублей на неотложный капитальный ремонт домов. Все средства на капремонт домов будут выделены из областного бюджета, а разработка проектно-сметной документации будет финансироваться из местного бюджета.

С начала 2020 года в областную комиссию при комитете ЖКХ поступило 87 заявок – на включение в программу, на исключение, когда дома признаны аварийными, о переносе капремонта на более ранний период и на более поздний период. В программу капитального ремонта включено 12 домов, исключено – 74.

Фото: twitter.com