Александр Дрозденко: У каждого к бродячим собакам свое отношение, но с агрессивными разберёмся

Главе региона в ходе прямой линии пожаловались на бродячих собак в посёлке Ефимовский

Во время прямой линии к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко с жалобой на агрессивное поведение бродячих собак обратилась житель поселка Ефимовский Бокситогорского района Екатерина Владимировна, передаёт корреспондент Online47.

"Тут одна бабушка их подкармливает и другие люди, – сообщила она. – Собаки на детей и взрослых кидаются, агрессивны. Дети напуганы, им ни пешком пройти, ни на велосипедах не покататься".

Глава региона напомнил о том, что в Ленобласти действует район о том, что собак должны отлавливать, чипировать, а затем возвращать в естественную среду. А глава местной власти пояснил:

"Собак этих я видел, сам в посёлке живу, там не только одна бабушка, многие подкармливают этих собак – пошлю туда людей, посмотрим, разберёмся".
Не пропустите
"После дачного сезона у нас бездомных собак всё больше и больше. Люди с дач уезжают, а они остаются. У каждого свое отношение, но от этого собаки добрее не становятся", – заметил Александр Дрозденко, и пообещал в течение трех дней разобраться, подключив ветслужбу региона.

Губернатор Ленобласти традиционно принимает телефонные звонки от жителей региона. Для ответов на вопросы также приглашены главы администраций муниципальных районов. Общение организовано в режиме видеоконференции.

Фото: Валентин Илюшин/Online47