Аппарат экспертного класса: в Ленобласти расширяют возможности онкодиагностики

Еще один современный комплекс УЗИ появился в отделении лучевой диагностики Ленинградского областного клинического онкодиспансера в Кузьмолово.

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение в отделение лучевой диагностики Ленинградского областного клинического онкодиспансера в Кузьмолово был закуплен новый комплекс УЗИ – аппарат экспертного класса Logiq E9 фирмы GE.

Такой УЗИ-аппарат, как сообщают в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, может обнаружить опухоль размером меньше 5 мм и применяется в исследованиях брюшной полости, сосудов, репродуктивных органов, скелетно-мышечного аппарата, малых органов, сердца, сосудов, мочевыделительной системы и др.

Стоимость оборудования составила почти 15 млн рублей.

В пресс-службе областного правительства напоминают, что ранее по нацпроекту «Здравоохранение» в кузьмоловское отделение ЛОКОД было закуплено еще одно современное оборудование – компьютерный томограф Revolution EVO за 62 млн рублей. Такой же томограф появился и в отделении в Санкт-Петербурге.

Не пропустите

Отметим, что благодаря появлению новых аппаратов объем компьютерной томографии в областном онкодиспансере в целом вырастет с 2400 до 9500 в год, что поможет сократить время ожидания при назначении обследования.

Фото: kubantv.ru