Бывшее здание тюрьмы в Выборгском замке отреставрируют

Планируется, что работы начнутся осенью 2020 года.

Заключен контракт на реставрационные работы в здании тюрьмы Выборгского замка. После выполненных работ постройку будут использовать под хранение и изучение музейных коллекций. Об этом в понедельник, 20 июля, на своей странице «ВКонтакте» сообщил председатель комитета по культуре Ленинградской области Владимир Цой.

«Здание тюрьмы Выборгского замка – в разные эпохи его предназначение было различным, а сейчас там располагается администрация музея и фондохранилище. Контракт Министерством культуры заключен, работы начнутся уже к осени.», – написал Владимир Цой.

По словам председателя комитета по культуре ЛО, в группе построек нижнего двора Выборгского замка, а это – три корпуса цейхгаузов и два корпуса арсенала – бывшая тюрьма будет отреставрирована последней.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что после полномасштабной реставрации Выборгского замка для выставочных мероприятий будут использованы все музейные залы. Планируется проводить не только свои выставки, но и принимать временные экспозиции из музеев по всей России.