Экоспорт, экоарт и эколаб: дети медработников стали участниками экомарафона

Мероприятие проходит в формате интерактивных мастер-классов и занятий на экологических маршрутах.

В деревне Ванакюля Кингисеппского района, на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Россонь» им. Ю.А. Шадрина, стартовал 3-й Международный экомарафон «Drive Minoga». Он проводится ежегодно в рамках программы приграничного сотрудничества Россия-Эстония и проекта «NarvaWatMan».

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, в этом году участниками международного марафона стали дети медицинских работников 47 региона.

В течение нескольких дней ребятам предстоит участие в различных интерактивных мастера-классах и занятиях на экомаршрутах, во время которых они познакомятся с механизмами управления водными ресурсами бассейна реки Нарвы.

Экомарафон разделен на три направления – экоспорт, экоарт и эколаб. 22 июля победителей по каждому из них отметят дипломами и ценными подарками. Кроме того, все ребята получат сертификат участника, а некоторые – еще и специальные призы.

Не пропустите

Как уточняют в пресс-службе областного правительства, один из призов ─ поездка в зимний Таллин. Также приз за активное участие и обучение экологической культуре и грамотности подрастающего поколения будет вручаться Митьковским экологическим патрулем.

Фото: dm-centre.ru