И через тысячу лет: сенатор Дмитрий Василенко выпустил клип на песню «Война»

Политик, представляющий Ленинградскую область в Совете Федерации, представил видеоклип на композицию, посвященную Великой Отечественной войне.

Сенатор от Ленинградской области Дмитрий Василенко известен не только как политик, но и как музыкант. Он исполняет композиции в стиле «шансон-блюз» под псевдонимом Дмитрий Юрич. Накануне, 19 июля, исполнитель опубликовал в своем YouTube-канале видеоклип на песню «Война»

В первые минуты кадры переносят нас в музей истории Великой Отечественной войны. Люди разного поколения с удивлением и смятением рассматривают выставку. Дмитрий Василенко, прикасаясь к одному из экспонатов, вспоминает о страшных годах войны.

Чуть позже, Дмитрий Юрич уже дома, но увиденное не отпускает его сердце. Он берет в руки гитару и поет: «Ветер, и все следы занесены...»

Видеоряд композиции представляет собой смешение прошлого и настоящего – ветеран, который идет на мемориал, вырезки кадров военных лет, которые показывают воспоминания.

В конце клипа Дмитрий Юрич вместе с ветераном идут по дороге с мемориала – прошлое и настоящее встретились. И пока поколение Победителей помнит о героическом подвиге своих предков, память будет жить.