Многодетной маме в Ленобласти попробуют помочь решить вопрос с жильём на "стыке двух программ"

Хотя это будет точно не просто

Многодетная мама первой дозвонилась до главы региона в ходе традиционной "Прямой линии".

Как выяснилось, она уже обращалась за помощью в решении жилищной проблемы своей семьи, проживающей в аварийном доме на площади чуть больше 23 квадратных метров.

Однако квартира, которую ей готовы были предоставить районные власти после того, как женщина обратилась к губернатору Ленинградской области, оказалась чуть больше - около 30 квадратных метров.

Не пропустите

И это - в рамках Программы переселения из ветхого жилья.

Собственно, так оно есть: по закону переселенцы из ветхого жилья могут претендовать на жильё аналогичной площади "плюс 10 процентов", как объяснил губернатор дозвонившейся женщине.

А вот вторая программа, в которой многодетная семья также принимает участие - это уже по линии многодетных семей, и там также предусмотрена хорошая помощь от государства, но её надо подождать в очереди.

Как помочь семье на стыке двух программ, - это вопрос сложный. Губернатор взял тайм-аут на 10 дней: юристам областного правительства предстоит изучить вопрос.

Напомним, сегодня губернатор Ленобласти проводит традиционную "Прямую телефонную линию" с жителями Ленинградской области: в течение часа глава региона из областного Дома правительства отвечает на звонки с вопросами, которые по тем или иным причинам не смогли решить на местах.

Главы районов также принимают дистанционное участие в "Прямой лини": в случае, если вопрос будет из возглавляемого кем-то из них района, решение может быть найдено быстрее - и публично.

Фото: Валентин Илюшин