Первый мобильный технопарк «Кванториум» приехал в Ленобласть

«Лаборатория на колесах» начнет работу уже в начале учебного года.

В Ленинградской области в рамках направления «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» закупили первый мобильный технопарк «Кванториум», который заработает с 1 сентября 2020 года.

«Лабораторию на колесах» уже доставили на базу стационарного «Кванториума» во Всеволожске. Пока мобильный технопарк в течение предстоящего учебного года будет работать только в шести районах: Бокситогорском, Волховском, Всеволожском, Лодейнопольском, Подпорожском и Лужском.

Стоит отметить, что базироваться «чудо-автомобиль» будет в одной из школ района, в которую будут привозить учеников из других образовательных учреждений.

На покупку мобильного технопарка «Кванториум» из областного бюджета выделили 12 млн рублей. Благодаря «лаборатории на колесах» дети смогут заниматься технологией, а также получать допобразование по таким направлениям, как «Виртуальная и дополненная реальность VR/АR», «Информационные технологии», а также «Геоинформационные технологии», «Аэротехнологии», «Робототехника», «Хайтек» и другие.

Не пропустите

Ежегодно в мобильном технопарке обучение будут проходить порядка 200 школьников в каждом районе.