Победители «Worldskills» из Ленобласти получат денежные премии

Занявшие призовые места на национальных и международных чемпионатах профессионального мастерства ленинградцы получат губернаторские премии.

Премии губернатора назначены для победителей чемпионата «Worldskills-2019».

Занявшие на соревнованиях первое место получают 250 тыс. рублей, за второе – 200 тыс. рублей, за третье – 150 тыс. рублей и за четвертое – 100 тыс. рублей. Напомним, что в Ленинградской области губернаторская премия по итогам национальных и международных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам «Worldskills» была создана в 2017 году.

Седьмой национальный чемпионат ««Worldskills» в 2019 году прошёл в Казани. Первое место в категории «Обработка листового металла» заняли студент Юрий Саламатов и наставник Александр Коминцев. Второе место в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ – юниоры» ушло к студенту Роману Мирошкину и его наставнику Александру Крапивину

Студент Александр Котяшев и наставник Дмитрий Кондрашов получили третье место в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ». Четвертое место в категории «Эксплуатация сельскохозяйственных машин» заняли студент Равиль Шарафудинов и наставник Надежда Краморева.

Не пропустите

Всего финал чемпионата «Молодые профессионалы» включал в себя состязания по 91 профессиональной компетенции, а участие в нём приняли 1300 конкурсантов и более 1000 экспертов. В команду Ленинградской области вошли 25 человек (11 участников, 9 экспертов, 4 сопровождающих юниоров и тим-лидер).

Фото: Валентин Илюшин/Online47